Чемпионата Санкт-Петербурга по спортивному туризму 2015. Авто

08.09.2015

Чемпионата Санкт-Петербурга по спортивному туризму 2015. Авто

     Вокруг дремучий лес, заброшенные исполинские бетонные сооружения, в каждом из которых с лёгкостью может уместиться железнодорожный состав среднего размера и рёв мощных моторов… И это не декорации к новому «Сталкеру» или Fallout, хотя здесь себя поневоле чувствуешь эдаким Максом Рокотански из постапокалиптического будущего. Это «Лодки-Питер» стали спонсором «Чемпионата Санкт-Петербурга по спортивному туризму 2015. Авто». Прошедшему под эгидой Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга.

В этом году этапы соревнований проходили на заброшенном военном аэродроме «Вещёво» недалеко от Выборга, печально «знаменитым» тем, что именно на него был посажен самолёт, захваченный в 1988 году первыми советскими террористами – семьёй Овечкиных. С тех пор прошло много лет. Аэродром заброшен, а огромные бетонные ангары, служившие надёжным укрытием для боевых самолётов стали местом для базового лагеря соревнований.

В программе Чемпионата в этом году было заявлено несколько дисциплин: «спринт» – кольцевая гонка по пересечённой местности на время, «триал» - трасса с препятствиями, «задний ход» - дисциплина на точность и мастерство управления автомобилем повышенной проходимости, и пожалуй, самая коварная дисциплина под названием «разрушенный мост», имитирующая вполне реальную ситуацию, которая может возникнуть во время автомобильного путешествия где – нибудь в Карелии.

Особенностью трассы, по заверениям организаторов соревнований, стало то, что её в теории можно было легко пройти на автомобиле лёгкого или среднего уровня подготовки к бездорожью. Однако наблюдая за этими  соревнованиями со стороны, и искренне переживая за участников и их автомобили, понимаешь, что на кроссовере, пусть даже и полноприводном делать тут абсолютно нечего.   

Для победителей этих соревнований компания «Лодки-Питер» приготовила ценные призы – уникальную надувную лодку, брендированную логотипами Чемпионата, которая в итоге стала неотъемлемой частью «боевой» экипировки автомобиля-победителя и гермоупаковку - нужную в любом не только водном, но и автомобильном путешествии для сохранения вещёй в целости и сохранности.

С полным фотоотчётом об этом мероприятии можно ознакомится здесь.  

             


 


Rambler's Top100
 "Лодки Питер" - интернет магазин лодок
Разработка и комплексное продвижение сайта.