Как безопасно купить лодку и мотор в интернете?

06.06.2017

Как безопасно купить лодку и мотор в интернете?

С началом сезона участились факты мошенничества в сфере интернет-продаж лодок и моторов, поэтому специалисты «Лодки-Питер» решили рассказать, на что обращать внимание при совершении сделки.

1. Отдавайте предпочтение магазинам, где весь товар представлен вживую, а не на картинках или в рассказах. Если выбираете товар в интернет магазине, то у него должна быть минимум одна точка офлайн (то есть традиционный магазин – с продавцами, кассой, стендами) или «настоящий» пункт выдачи.

2. Перед оплатой товара зайдите на сайт производителя и посмотрите, указан ли продавец в списке дилеров. Если нет, воздержитесь от покупки.

3. Обязательно сверьте реквизиты, указанные на сайте продавца с реквизитами, на которые выставлен счет за товар. Если они не совпадают – отменяйте покупку.

4. Ни в коем случае не соглашайтесь на покупку, если продавец просит перевести оплату физическому лицу. Она должна осуществляться только на банковские реквизиты, принадлежащие компании, то есть юридическому лицу - ИП, ООО, ЗАО и. т. д.

5. Перед обращением в тот или иной интернет-магазин изучите отзывы о нем на сторонних ресурсах. Если вас хоть что-то в них насторожит, от покупки лучше отказаться.

6. При общении с продавцом задайте ему больше вопросов, касающихся технических характеристик выбранного вами товара. Если продавец начинает путаться или отвечать невнятно и не по теме – возможно, перед вами мошенник, задача которого – завладеть вашими деньгами. Настоящие продавцы знают товар досконально.

7. Помните, что «скупой платит дважды». Хороший товар не может стоить дешево.
Сеть магазинов «Лодки-Питер» - крупнейшая в Санкт-Петербурге, где вы всегда можете найти тысячи товаров в наличии. На витрине одновременно представлено до 40 моделей моторов и до 90 моделей лодок, а также генераторы, мотобуксировщики, эхолоты, навигаторы, радиостанции, снаряжение.

У нас работает интернет-магазин и собственный сервисный центр по обслуживанию водно-моторной техники.
Мы являемся официальным партнером самых известных производителей лодочных моторов и поставщиком популярных моделей лодок.

Эксклюзивный представитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Мастер Лодок,Flinc, Yukona, Аква, Sun Marine(SMarine), Marlin, Solar,Gladiator, Scandic, Феникс, BoatMaster, Fort Boat, Hunterboat, Reka, СПЭВ.

Официальный дилер: Poseidon, ProfMarine, Yamaran, HonWave, Bratan, Albatros, Пеликан.

Официальный дилер производителей моторов (включая подвесные электрические) Mercury, Tohatsu, Honda, Marlin, Minn Kota, MotorGuide, субдилер Yamaha.

 


Rambler's Top100
 "Лодки Питер" - интернет магазин лодок
Разработка и комплексное продвижение сайта.