Новинка сезона в магазинах «Лодки-Питер» - электромотор Motorguide

Новинка сезона в магазинах «Лодки-Питер» - электромотор Motorguide 22.05.2017

Новинка сезона в магазинах «Лодки-Питер» - электромотор Motorguide

Электромоторы Mercury Motorguide применимы как в пресной, так и в морской воде, а еще отлично подходят для водоёмов с запретом использования бензиновых двигателей и для троллинга - ловли рыбы на блесну.

Электромоторы Mercury снабжены новейшей электроникой, многофункциональным дисплеем, удобным механизмом настройки положений румпеля.

Ключевые особенности модели R3-30 HT30:
- небольшие габариты и малый вес: чуть больше 6 кг;
- надежность, длительный срок службы мотора и аккумулятора;
- экономичность: максимальный потребляемый ток: 30 А;
- тихое управление, плавный процесс переключения скоростей (5 – вперед и 2 – назад).

Имея трехлопастный винт, мотор обладает самой большой тягой в 800 кг. Это пригодится рыболовам, кто привык загружать свою лодку по максимуму, но не хочет тратить дополнительные деньги на моторы более высокого класса. Эту модель смело можно назвать «золотой серединой» российского рынка электромоторов малой тяговой мощности.

При изучении характеристик Motorguide R3-30 HT30 вспоминается ближайший конкурент – очень популярная и всем знакомая Minn Kota Endura С2 30. По особенностям и уровню исполнения (качеству) оба варианта примерно равнозначны, чего не скажешь о цене. Как всегда в подобных случаях, более популярная Minn Kota обойдется дороже, нежели Motorguide.

Motorguide R3-30 HT30 доступен в магазинах «Лодки-Питер», а также в интернет-магазине.

Motorguide – относительно новый для России бренд, хотя ему уже более 50 лет.

В 1961 году в штате Миссисипи Гаррет Хэррис задумал создать лодочный электромотор, который не служил бы для гонок, но был способен перемещать лодку со скоростями, нужными при рыбалке. Он нашел весьма оригинальное решение - пружинный привод, позволявший управлять мотором, а, следовательно, и лодкой, при помощи ног. Идея Хэрриса, воплощенная в устройстве, понравилась по вкусу местным рыбакам. Изобретение быстро совершенствовалось, и в середине 60-х годов система управления мотором была значительно доработана. Тогда и появилась марка MotorGuide.

В 1984 году, спустя почти 20 лет разработок и развития технологий, MotorGuide была приобретена корпорацией Brunswick Corporation, а в 2000 году стала частью Mercury Marine.

Электромоторы позволяют своим владельцам преодолевать расстояния, не прибегая к помощи весел, что, безусловно, экономит силы рыбака, а также расширяет диапазон ловли.

Топ-3 электромоторов – в материале.