Как мы проводили лето

31.08.2015

Как мы проводили лето

            Последние выходные лета выдались для нашей компании весьма насыщенными. Это  участие и помощь в организации «Ораниенбаумского Морского Фестиваля», участие в гонках на надувных лодках на соревнованиях, посвященных памяти выдающегося конструктора надувных судов Никиты Коноплянцева и участие нашей компании как представителей водно-моторного сообщества Санкт-Петербурга на празднике «День рождения российской тельняшки» в Центральном военно-морском музее Санкт-Петербурга. Но обо всём по порядку:

            В эти выходные в г. Ломоносов прошёл юбилейный 5-й «Ораниенбаумский морской фестиваль», на котором компания «Лодки-Питер» выступила как спонсор и один из технических  организаторов. В этом году Ораниенбаумский фестиваль стал составной частью Санкт-Петербургского Международного морского фестиваля, который проходил на разных площадках с середины августа и явился его красивым завершением. Начало первого дня фестиваля было омрачено сильным шквалистым ветром с проливным дождём, но уже к 10.00 погода выровнялась и сделала всем участникам и гостям фестиваля подарок. Засветило солнце, а с Залива подул настоящий морской бриз, что придало этому мероприятию особенный шарм. В программе фестиваля была парусная регата, гонки на надувных лодках и соревнования по виндсёрфингу. Для победителя парусной регаты наша компания предоставила главный приз – надувную лодку «Форт 260» с нанесёнными на неё логотипами «Ораниенбаумского морского фестиваля» и насколько нам известно – на данный момент эта лодка начала свою службу на яхте-победителе в качестве разъездной шлюпки.  

            Для водномоторников Главным (именно так, с большой буквы) событием фестиваля стала гонка на надувных моторных лодках, в которой мы так же приняли участие. Соревнования проводились в два этапа – кольцевая гонка и слалом с подсчётом результатов и присуждением призовых мест по общему зачёту. На кольцевую гонку мы выставили серийную надувную лодку «Ривьера 3200 СК» с установленным на ней новым  двигателем Mercuru 9.9 MH TMC, которая к удивлению как зрителей, так и самих участников гонки вырвалась вперёд и обошла соперников на полтора круга, но к несчастию на последнем круге произошёл срыв двигателя с транца и лодка сошла с дистанции, что, однако, не помешало нашей команде занять почётное третье место в общем зачёте соревнований. Репортаж об этом происшествии – настоящем водномоторном триллере мы опубликуем чуть позже. К слову, мотор был спасён, но какой ценой – об этом Вы узнаете в полном отчёте. 

            Ну и последним мероприятием, в котором приняла участие наша компания, стал «День рождения российской тельняшки», празднование которого прошло в Центральном военно-морском музее. Не смотря на немного ироничное название, этот праздник имеет огромное значение как для военно-морского флота России, так и для всех, кто связан с водной стихией. В этом году исполнился 141 год принятия тельняшки в качестве основной морской формы одежды а сам этот праздник со временем имеет все шансы стать одним из основных культурных мероприятий не только для профессиональных моряков но и всех причастных к морскому делу.  


 


Rambler's Top100
 "Лодки Питер" - интернет магазин лодок
Разработка и комплексное продвижение сайта.